Работаем: Пн.-Пт.: 09:00 - 17:00; Сб.-Вс.: в телефонном режиме
Работаем: Пн.-Пт.: 09:00 - 17:00; Сб.-Вс.: в телефонном режиме
СПП 50
Новый
Сыроварня-пастеризатор "ПРЕМИУМ PRO 50" предназначен для пастеризации молока, изготовления всех видов сыров, творогов, сметан, йогуртов, бифидойогуртов а также приготовления других пищевых продуктов, где необходимо поддерживать точный температурный режим на протяжении длительного времени.
Будет доступен:
Сыроварня-пастеризатор "ПРЕМИУМ PRO 50" предназначена для пастеризации молока, изготовления всех видов сыров, творогов, сметан, йогуртов, бифидойогуртов а также приготовления других пищевых продуктов, где необходимо поддерживать точный температурный режим на протяжении длительного времени.
Комплектация и описание.
а) 2 встроенных нагревательных элемента (мощность см. ниже), встроенный цифровой терморегулятор.
б) Краны со штуцерами для заполнения водой (или для охлаждения молока проточной водой).
в) Кран для слива жидкости с рабочей емкости.
Устройство и краткое описание базового сыроварения и пастеризации с помощью данного котла.
ВНИМАНИЕ! Подключение к сети допустимо только с заполненной водой внутренней емкостью и заполненной рабочей емкостью. «Пустой» котел К СЕТИ НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ!
ВНИМАНИЕ! При работе варочного котла верхний кран должен быть открытым во избежание создания избыточного давления внутри «водяной рубашки» от расширения воды при нагреве.
Котёл НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для работы под высоким давлением и оборудован предохранительным терморелле, отключающим его при нагреве свыше 85 градусов.
После выбора температурного режима включаем нагрев до заданных температур посредством включения 2-го и 3-го выключателя. 2-й выключатель отвечает за основной нагреватель, 3-й- за дополнительный. В режиме работы для поддержания температуры и плавного нагрева рекомендуется использовать только основной нагреватель. Дополнительный нагреватель рекомендуется использовать при нагреве, для пастеризации и при необходимости быстро поднять температуру.
а) Отключить от электросети.
б) Через нижний штуцер слить воду (при необходимости большого перерыва в работе или при низких температурах).
в) Обмыть рабочую емкость теплой водой и вытереть насухо.
г) ВНИМАНИЕ! Не мыть наружный электрический бокс под струей воды, во избежание выхода из строя электроники и короткого замыкания!
д) Внимание! При хранении котла в зимнее время при отрицательных температурах, не менее 1-го часа нагреть в помещении до комнатной температуры.
Пастеризация молока
Коротко о пастеризации. Из разных источников можно узнать о двух типах пастеризации - высокотемпературная и низкотемпературная или быстрая и длительная. Быстрая или высокотемпературная пастеризация требует за короткий промежуток времени довести молоко до температуры 80-85 градусов и так же за короткий промежуток времени охладить молоко. В условиях молочного комбината это возможно, там есть дорогостоящее оборудование, способно нагревать танки с молоком горячим паром под давлением и охладительные установки которые остужают молоко ледяной водой. Длительная или низкотемпературная пастеризация - это наоборот плавный нагрев молока до температуры 65-70 градусов и выдержка при данной температуре в течении 15-30 минут с последующим охлаждением. Именно такая пастеризация возможна на данном оборудовании.
Для этого:
а) Отключаем котел от сети.
б) Подключаем к нижнему штуцеру водопроводную воду, к верхнему- шланг в канализацию
в) Пропускаем водопроводную воду через водяную рубашку до того момента, пока молоко не остынет до нужной температуры. (для этого лучше воспользоваться кухонным термометром. Термометр в комплект не входит)
ГАРАНТИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Предприятие-изготовитель гарантирует работоспособность сыроваренного котла при соблюдений пользователем условий транспортировки, хранения и целевой эксплуатации данного комплекта.
Гарантийный срок эксплуатации – 12месяцев со дня продажи.
В случае отказа электрооборудования, обнаружения скрытых дефектов рабочих емкостей, влияющих на функциональность и работу сыроваренного котла, покупатель имеет право на бесплатный ремонт, вернув дефектный узел по месту приобретения.
Производитель оставляет за собой право прервать гарантию в следующих случаях:
- самостоятельный ремонт пользователем;
- механические повреждения;
- проникновение внутрь котла и его электрооборудования посторонних предметов, жидкостей, насекомых;
- выхода из строя электрооборудования вследствие подачи некорректного электропитания при подключении в сеть(котел работает только от сети 220-230В, 50Гц).
Рабочий объем— 50 литров
Минимальный объем— 25 литров
Объем рубашки— 20 литров
Мощность— 2.0+2.0 кВт
Рабочая температура— 20-90гр. С
Точность установки температуры— 0.1гр. С
Материал рабочей емкости— нержавеющая сталь AISI304
Размеры— 90см*60см*70 см
Возможность дополнительной комплектации:
- мешалка (вращается в одну сторону с одной частотой, автоматический старт/стоп (время вращения и время остановки регулируется) - цена 8000 грн
- мешалка с регулировкой оборотов, реверсом и автореверсом - цена 11000 грн
- автоматический блок пастеризации - 3000 грн
Страна производитель - Украина
Просмотренные товары