Работаем: Пн.-Пт.: 09:00 - 17:00; Сб.-Вс.: в телефонном режиме

Обратный звонок Написать нам
Сыроварня-пастеризатор "ПРЕМИУМ PRO 40" Развернуть

Сыроварня-пастеризатор "ПРЕМИУМ 40"

СПП 40

Новый

Сыроварня-пастеризатор "ПРЕМИУМ 40" предназначена для пастеризации молока, изготовления всех видов сыров, творогов, сметан, йогуртов, бифидойогуртов а также приготовления других пищевых продуктов, где необходимо поддерживать точный температурный режим на протяжении длительного времени.

Подробнее

Сыроварня-пастеризатор

"ПРЕМИУМ 40"

Сыроварня-пастеризатор "ПРЕМИУМ 40" предназначена для пастеризации молока, изготовления всех видов сыров, творогов, сметан, йогуртов, бифидойогуртов а также приготовления других пищевых продуктов, где необходимо поддерживать точный температурный режим на протяжении длительного времени.

Краткое описание процесса работы:

ВНИМАНИЕ!  Подключение к сети допустимо только с заполненной водой внутренней емкостью и заполненной рабочей емкостью.  «Пустой» котел К СЕТИ НЕ ПОДКЛЮЧАТЬ! При работе варочного котла верхний кран должен быть открытым во избежание создания избыточного давления внутри «водяной рубашки» от расширения воды при нагреве.

Котёл НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для работы под высоким давлением и оборудован предохранительным термореле, отключающим его при нагреве свыше 65 градусов.

1. Используя нижний штуцер с надетым на него шлангом, заполняем водяную баню рабочей ёмкости посредством подсоединения к водопроводному крану до вытекания воды из верхнего штуцера.
2. Перекрываем нижний кран и отливаем около 0,2 литра воды из водяной рубашки через верхний кран.
3. Заливаем необходимое количество молока – от 20 до 40 литров (меньше чем 20 литров – не рекомендуется).
4. Подключаем варочный котёл к электросети;
5. Левой клавишей включаем термореле с цифровой индикацией температуры. Необходимо подождать некоторое время (около 3-5 мин.) для выравнивания температур водяной рубашки и непосредственно молока (время зависит от разности температур).

Посредством терморегулятора выставляем верхний (правая кнопка) и нижний (левая) пределы температурного режима, в зависимости от технологического процесса. Обычно, нижний предел – 31 С, верхний-33 С. Инструкция по работе с терморегулятором прилагается в комплекте.

После выбора температурного режима включаем нагрев до заданных температур посредством правой клавиши.

В зависимости от исходной температуры водяной рубашки и молока, время нагрева до заданной температуры занимает от 30 до 50 минут или нагревание растянуто по времени посредством постепенного увеличения верхнего и нижнего порога нагрева (пошагово). Таким же образом, в дальнейшем можно, поддерживать необходимый температурный режим заданной технологической длительности, а также исходя из технологического процесса, плавно повышать температуру до необходимой и поддерживать её.

По окончанию работы:

а) Отключить от электросети;
б) Через нижний штуцер  слить воду (при необходимости большого перерыва в работе или при низких температурах);
в) Обмыть рабочую ёмкость тёплой водой и вытереть насухо;
г) Внимание! Не мыть наружный электрический бокс под струёй воды, во избежание выхода из строя электроники и короткого замыкания!
д) Внимание! При хранении комплекта в зимнее время при отрицательных температурах, не менее 1- го часа нагреть в помещении  до комнатной температуры

Характеристики:

Рабочий объем— 40 литров;
Минимальный объем— 20 литров;
Объем рубашки— 12 литров;
Мощность— 2 кВт (1 ТЭН);
Рабочая температура— 20-65 С;
Точность установки температуры— 0.1 С;
Материал рабочей ёмкости— нержавеющая сталь AISI304;
Материал корпуса блока управления— нержавеющая сталь;
Размеры— 50 см*30 см;
Электропитание - 230 В или 380 В на выбор (+10% - 15%), 50 Гц (+-3 Гц), 16 А;
Слив с рабочей емкости - Есть, шаровый кран 200 мм (3/4 дюйма)

Комплектация:

Рабочая ёмкость из нержавеющей стали с водяной рубашкой (баней);
- встроенный нагревательный элемент (ТЭН) на 2000 Вт, встроенный цифровой терморегулятор;
- штуцера для заполнения водой (или для охлаждения молока проточной водой);
Крышка для рабочей ёмкости,  из нержавеющей стали (или из термостойкого стекла) 1 шт;
Армированный силиконовый шланг для подключения к водопроводной сети или слива сыворотки 1 шт;
Инструкция пользователя 1 экз;
Инструкция по работе с терморегулятором 1 экз

Гарантия производителя:

Предприятие-изготовитель гарантирует работоспособность сыроваренного котла при соблюдении пользователем условий транспортировки, сохранения, целевой эксплуатации данного комплекта.
Гарантийный срок эксплуатации – 12 месяцев со дня продажи.
В случае отказа электрооборудования, обнаружения скрытых дефектов рабочих емкостей, влияющих на функциональность и работу сыроваренного котла, покупатель имеет право на бесплатный ремонт, вернув дефектный узел по месту приобретения.

Производитель оставляет за собой право прервать гарантию в следующих случаях:
- самостоятельный ремонт пользователем;
- механические повреждения;
- проникновение внутрь котла и его электрооборудования посторонних предметов, жидкостей, насекомых;
- выхода из строя электрооборудования вследствие подачи некорректного электропитания при подключении в сеть(котел работает на выбор от сети 220-230 В, 50 Гц);
При аннулировании гарантийных обязательств, ремонт может быть произведён в платном порядке, с возобновлением или без возобновления гарантий.

Пастеризация молока

Существует два типа пастеризации- высокотемпературная и низкотемпературная (или быстрая и длительная). Быстрая или высокотемпературная пастеризация требует за короткий промежуток времени довести молоко до температуры 80-85 градусов и так же за короткий промежуток времени охладить молоко. В условиях молочного комбината это возможно, там есть дорогостоящее оборудование способно нагревать танки с молоком горячим паром под давлением, и охладительные установки которые остужают молоко ледяной водой. Длительная или низкотемпературная пастеризация- это наоборот плавный нагрев молока до температуры 65-70 градусов и выдержка при данной температуре в течении 15-30 минут с последующим охлаждением. Именно такая пастеризация возможна на данном оборудовании.

1.     Подготавливаем котел к работе (заливаем воду в рубашку, включаем);
2.     Заливаем нужное количество молока;
3.     Выставляем температурный режим для пастеризации;
4.     Запускаем котел в работу. Примерно за 30-40 минут молоко нагреется до нужной температуры, еще минут  20-30 минут молоко нужно подержать при такой температуре;
5.     Охлаждение. По окончанию нагрева молоко нужно охладить. Для этого:
     а) отключаем котел от сети;
     б) подключаем к нижнему штуцеру водопроводную воду, к верхнему- шланг в канализацию;
     в) пропускаем водопроводную воду через водяную рубашку до того момента, пока молоко не остынет до нужной температуры. (для этого лучше воспользоваться кухонным термометром. Термометр в комплект не входит);
6.    Готово. Теперь молоко можно отправить на хранение или начать приготовление сыра.

Категории

Facebook